«Международный день борьбы с коррупцией»

«Международный день борьбы с коррупцией»

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Именно в этот день в 2003 году была подписана  Конвенция ООН против коррупции. Произошло это событие в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня. Конвенция была ратифицирована 30 странами.

В числе первых стран, подписавших данную Конвенцию, была Россия. Выступавший на форуме глава российской делегации заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков отметил, - «Сегодня Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и всегда готова к конструктивному взаимодействию на антикоррпуционном фронте со всеми соответствующими международными организациями и государствами». 

Подписанную Конвенцию против коррупции Россия ратифицировала в марте 2006 года.

Также и в нашем центре в рамках Международного дня борьбы с коррупций 13.12.2019 с сотрудниками проведена лекция-семинар на тему «Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов».

Особое внимание уделено необходимости  соответствия ограничениям, запретам и требованиям работников организаций, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, установленных в целях противодействия коррупции, их соблюдения и не допущения поступков, способных вызвать сомнения в  их честности и порядочности.

Сотрудникам розданы Памятки об ограничениях, запретах и обязанностях для наглядного ознакомления и использования ее в работе.