«Мягкие модули на занятиях ЛФК у детей с нарушением осанки»

«Мягкие модули на занятиях ЛФК у детей с нарушением осанки»

18 декабря 2019 года медицинская сестра стационарного отделения БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии Петрова Любовь Аркадьевна. провела занятие  с детьми по правильному использованию мягких модулей в занятиях  при  нарушении осанки у детей.

Почти 50 лет мягкие модули с успехом используются для занятий с детьми с нарушением осанки. Лишь на первый взгляд кажется, что занятия – это только веселая игра. На самом деле, в процессе занятия происходит серьезная работа. Она направлена не только на коррекции. координации движений, но и на психическое развитие ребенка. В процессе игры на мягких модулях дети вовлекаются в  упражнения, которые развивают пространственное и цветовое восприятие, форму и величину простых фигур, а также стабилизируют их психо-эмоциональный фон. Не стоит забывать, что модули - это безопасное, практичное, многофункциональное, долговечное оборудование. Модульная структура имеет яркую  расцветку, все это открывает широкий простор для творчества.

Любовь Аркадьевна предложила детям комплекс упражнений с использованием мягких модулей в игровой форме. Дети  проявили большой интерес к теме занятия, задавая интересующие их  вопросы. В заключение, Любовь Аркадьевна отметила, что  во время активных игр на мягких модулях задействованы разные группы мышц, происходит развитие или коррекция моторики рук детей, познавательной деятельности и эмоционально - волевой направленности у ребенка.