Реабилитационный центр посетила певица Юлия Чичерина

Реабилитационный центр посетила певица Юлия Чичерина

Реабилитационный центр для детей регулярно посещают именитые гости: известные артисты, певцы, звезды телевидения. Так, 19 февраля 2020 года учреждение посетила известная российская рок-певица Юлия Чичерина. Данное мероприятие организовано при поддержке благотворительного фонда «Время помогать» – давнего социального партнера Центра.

Почетную гостью встретили и.о. министра труда и социальной защиты Алена Елизарова и директор Центра Елена Шафейкина. Для певицы была проведена экскурсия по учреждению с посещением занятий в залах адаптивной физической культуры и ЛФК, студии социально-бытовой адаптации, сенсорной комнате, гостья познакомилась с технологией Sound-Beam – звуковой луч. Певица с большим удовольствием и теплотой беседовала с детьми, проходящими реабилитацию, задавала вопросы специалистам, порадовалась оснащенности учреждения необходимым оборудованием для помощи детям с ограниченными возможностями.

После экскурсии гостья приняла участие в праздничном концерте и исполнила песни из своего репертуара: «Ту-лу-ла», «Жара», «Мой рок-н-ролл» и «Блюдца». Ее искреннее  и эмоциональное выступление вызвало бурю оваций у собравшихся зрителей.

Концерт собрал большое количество публики, зал был переполнен. Перед концертом к зрителям обратились почетные гости: и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова и председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков. Они обратили внимание на особую значимость вопросов поддержки и социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями для государства.

В концертной программе было немало интересных номеров. Так, экс-воспитанница Реабилитационного центра для детей, лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов Екатерина Ворошилова исполнила трогательную песню собственного сочинения «Улетаю». Данила Кулаков, мальчик из г. Горловка Донецкой народной Республики, проходящий реабилитацию в Центре в рамках проекта «Помощь детям Донбасса», проникновенно исполнил песню «Катюша», а также сыграл на синтезаторе известную мелодию из фильма «Пираты Карибского моря».

В завершение концерта ребята из ДНР вручили в подарок Юлии Чичериной яркие поделки, сделанные на занятиях по креативной терапии.

После концерта певица побеседовала со зрителями в неформальной обстановке, сфотографировалась со всеми желающими.



19 февраля 2020
23:11
Поделиться