Масленица к нам пришла!

Масленица к нам пришла!

Масленица – это радостная встреча весны, хвала Солнцу, это недельное гулянье с блинами, способствующее  единению всего народа. Смысл Масленицы в том, чтобы после долгой зимы оживить чувства, пробудить желания и взбодрить организм, зарядиться солнечной энергией и посеять искру любви. Масленица – это всеобщее веселье, катание с горок, братание, игривые утехи, взятие снежного городка, катание на лошадях, песни и хороводы.

Проводы зимы в веселый праздник Масленицы в БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии уже стали доброй традицией. Каждый год ребята с нетерпением ждут возможности поесть праздничных угощений и весело провести время в дружной компании.

28 февраля, для проходящих реабилитацию ребят, музыкальным руководителем В. Лисовой и воспитателями были проведены масштабные масленичные гуляния. Ряженые герои водили с участниками хороводы, исполняли задорные масленичные песни и частушки, энергично под них танцевали. Затем все с удовольствием поучаствовали в веселых играх и конкурсах: «Золотые ворота», «Заморожу», «Санки», «Голова и хвост» и «Перетягивание каната». Ярким моментом праздника стала раздача вкусных блинов всем участникам. Масленица подарила всем ребятам массу положительных эмоций и прекрасное настроение.



28 февраля 2020
21:07
Поделиться