Итоги работы отделения медико-социальной реабилитации за 1-ый квартал 2020 года

Итоги работы отделения медико-социальной реабилитации за 1-ый квартал 2020 года

Отделение медико-социальной реабилитации является структурным подразделением БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии и осуществляет поэтапную реализацию программ индивидуальной реабилитации и абилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в части медико-социальных мероприятий.

За 1-ый квартал 2020 года в отделении медико-социальной реабилитации БУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики прошли курс реабилитации 288 детей. Таким образом, мероприятиями медико-социальной реабилитации охвачено более 90% детей, получивших комплексную реабилитацию в Центре.

Специалистами отделения было предоставлено 17319 социальных услуг (физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура, медицинский массаж, фитотерапия).        Врачами и средним медицинским персоналом подготовлено 3 информационных стенда по формированию здорового образа жизни, 3 информационных стендов (методических пособий) для законных представителей по реализации реабилитационных мероприятий в домашних условиях.

Врачами отделения проведено 572 консультирования по социально-медицинским вопросам родителей детей-инвалидов и детей с ОВ. Специалистами отделения проведено 100 обучающих занятий и лекций для родителей детей-инвалидов.

Врачом по ЛФК Ольгой Герасимовой проведено 16 занятий (индивидуальная лечебная гимнастика, тейпирование).        

Инструктором по ЛФК Зоей Константиновой в зале лечебной физкультуры для активно-пассивной разработки суставов конечностей у детей широко используется новое реабилитационное оборудование. На тренажерах «ОРТОРЕНТ МОТО» и «Мотомед» 71 ребенок прошел курс активно-пассивной разработки суставов конечностей, ими получено 500 процедур. Эффективность механотерапии составляет 100% (по окончании курса реабилитации у детей увеличивается объем движений в суставах нижних и верхних конечностей, мышечная сила и выносливость).

Медицинский массаж получили 247 детей, им проведена 2271 процедура. Физиотерапевтическое лечение получили 281 ребенок, выполнено 7545 процедур (аппаратная физиотерапия, водолечение, теплолечение, ингаляции, галотерапия и т.д.)

 



16 апреля 2020
23:24
Поделиться