Если укусила змея: что делать?

Если укусила змея: что делать?

Если укусила змея: что делать?

9 июля старшая медицинская сестра по массажу отделения медико-социальной реабилитации БУ "Реабилитационный центр для детей" Минтруда Чувашии Луиза Иванова провела беседу с детьми на тему: "Если укусила змея. Что делать?".

Хоть многие из нас любят весну и лето, не следует забывать, что на прогулке в весенне-летнем сезоне возможны некоторые неприятные встречи. Например, на природе можно столкнуться со змеями. Как вести себя при такой встрече? И как не растеряться, если откусила змея, что делать?

Если змея укусила вас, то очень важно не поддаваться панике и не нервничать. Потому что в состоянии паники ускоряется ритм сердца, и скорость распространения змеиного яда увеличивается.

Если же змея укусила находящегося рядом с вами человека, то ваша задача – не дать ему запаниковать. Говорить все, что угодно. Отвлеките его внимание. Главное – не дайте человеку занервничать.

Сначала нужно убедиться, что укусила действительно змея. И важно знать, какая именно змея укусила, и ядовитая ли она.

Помните! Змея может уползти довольно быстро. Поэтому не факт, что вы увидите этого вредителя после «атаки».

Укус ядовитой змеи обычно представляет собой два прокола на коже. Хотя может быть и один прокол. Цвет следов от зубов – чаще всего красный. Сразу после укуса пораженное место начинает сильно болеть. Через какое-то время возможны другие симптомы: головная боль, расплывчатость в глазах, заикание, тошнота, повышение температуры тела. Если из ранки вытекает кровь, то со временем она может изменить цвет на темно-бордовый или даже синий.

Если действительно ясно, что укусила ядовитая змея, то нужно незамедлительно оказать помощь.



09 июля 2020
14:25
Поделиться