Творческая мастерская для ребят группы риска

Творческая мастерская для ребят группы риска

Творческая мастерская для ребят группы риска


Искусство – невидимый мостик, который совмещает два противоположных мира: мир фантазии и реальности. Часто тайные желания, подсознательные чувства и эмоции проще изложить в творчестве, нежели выразить вербально. Прекрасную возможность для самовыражения ребятам дают занятия в творческой мастерской, организуемые Ольгой Исаевой и Татьяной Андреевой – инструкторами по труду отделения социально-педагогической реабилитации
Ежедневно на творческих занятиях ребята создают прекрасные поделки и рисунки в самых разнообразных техниках (бисероплетение, вышивка, вязание крючком, изонить, квиллинг, айрис-фолдинг, набрызг, пластилинография и т.д.). Ребята с большим интересом посещают регулярно проводимые педагогами мастер-классы, создающие широкие возможности для развития фантазии и воображения.
Занятия в подобном формате помогают реализовывать впечатления, знания и эмоциональные состояния в творчестве. Дети учатся планировать свою работу и доводить её до конца. У них активизируется развитие мелкой моторики, а инструктор по труду целенаправленно и планомерно подготавливают руки ребенка к работе с разными материалами.



22 июля 2020
15:32
Поделиться