Мастер-класс по изотерапии «Лунная ночь»

Мастер-класс по изотерапии «Лунная ночь»

24 сентября инструктор по труду отделения социально-педагогической реабилитации Татьяна Андреева провела с ребятами занимательный мастер-класс «Лунная ночь», на котором обучила их созданию красочной композиции при помощи акварели и восковых мелков. Ребята с удовольствием принялись за работу, активно применяя идеи, диктуемые воображением. В процессе изготовления изделий каждый участник мастер-класса сумел создать уникальный рисунок, воплотивший всю многогранность детской фантазии.

Рисование восковыми мелками и акварелью – это смешанная техника живописи акварелью и воском. Она не требует особых умений и в то же время создает очень яркий эффект, благодаря чему получила большое распространение в детском творчестве. 

Суть техники заключается в нанесении воском линий, поверх которых кладется акварель. Участки с воском не закрашиваются, за счет чего создается эффект «свечения» рисунка. Важный фактор – удобство используемых материалов: восковые мелки можно взять из детского набора, а порой даже использовать свечной воск; акварель также можно взять самую простую.

Рисуя восковыми мелками, важно понимать, что сделать тонкую линию из-за особенностей материала непросто, поэтому удобней использовать крупные и обобщенные контуры. Обычно в этой технике рисуют натюрморты, цветы, рыбок и т.п. Восковые линии с трудом накладываются друг на друга и их нельзя стереть, не оставив пятна, что не позволяет создавать сложные эффекты, но в то же время сохраняет яркость и чистоту рисунка.

Работа в подобном формате полезна для интеллектуального и эмоционального развития ребенка. У них активизируется развитие мелкой моторики, занятия развивают у ребенка навыки речевой коммуникации с взрослыми, приучают ребенка к аккуратной работе за столом.



25 сентября 2020
10:23
Поделиться