Гидрореабилитация у детей.

Гидрореабилитация у детей.

В БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии в целях медицинской реабилитации детей широко применяется водолечение. Водолечение представлено разнообразием процедур, используемых по методикам местного и общего воздействия.

Вода – непременный спутник здоровья. Водные процедуры благотворно влияют на психоэмоциональное состояние ребёнка, улучшают его физическое состояние и поддерживают хорошее самочувствие. Вода успокаивает ребёнка, учит принимать и держать правильное положение тела. Также неоценимы её лечебные действия.   Водолечение применяется при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной патологии, болезнях органов пищеварения и кожи.

Одной из самых любимых процедур детей, получающих водолечение, является гидромассажная ванна. Конструкция ванны такова, что ребёнок, находясь в ней, ощущает движение воздуха в воде. Это активизирует рецепторы кожи, расслабляет мышцы и оказывает общеоздоровительное действие на организм. Во время процедуры ребенок получает положительные эмоции, любуясь пузырьками и движением водной глади.

Вихри из воздуха и воды – главные составляющие гидромассажных сеансов. Они могут быть и местными, когда ребенок получает ручные и ножные вихревые ванны.

Для полноценной реабилитации важна не только правильная методика процедуры, но и психологический фон. Детям объясняют, что в Центре любят их и хотят укрепить их здоровье. На сеансах гидротерапии создаётся атмосфера спокойствия и умиротворения, что помогает им расслабиться. Комфорт и безопасность процедур в водолечебнице обеспечивает медицинская сестра по физиотерапии отделения медико-социальной реабилитации Любовь Григорьева. Она старается найти подход к каждому ребёнку, чтобы  дети с удовольствием ходили на ванны.

Водолечение является неотъемлемой частью программы реабилитации детей в БУ «Реабилитационный центр для детей».

 

 

 



23 сентября 2020
10:28
Поделиться