Мастер-класс по изотерапии «Кот Василий»

Мастер-класс по изотерапии «Кот Василий»

Инструктор по труду отделения социально-педагогической реабилитации Татьяна Андреева – очень креативный специалист. Она регулярно организует для ребят, проходящих реабилитацию, занимательные мастер-классы, на которых интенсивно использует инновационные и нестандартные технологии, позволяющие сформировать у ребят устойчивый интерес к занятиям творчеством.

5 октября Татьяна Станиславовна провела с ребятами увлекательный мастер-класс «Кот Василий». Ребята вместе со своими родителями рисовали антропоморфного кота, используя при этом весь спектр своей фантазии. Рисунки получились очень яркими и креативными, а дети получили от мастер-класса множество радостных впечатлений.

Востребованность изотерапии объясняется тем, что процесс рисования как таковой дает человеку возможность разгрузиться, снять стресс, успокоиться и почувствовать удовлетворение от деятельности. Для детей дошкольного возраста рисование является привычным способом выражения себя, отражения и осмысления своего нового опыта. При работе с ребенком изотерапия дает много информации о ребёнке и его внутреннем мире: о чём он думает, что  чувствует, чего боится, кого и что любит и др. Дети в буквальном смысле «говорят» с окружающими через свои рисунки.

  С помощью изотерапии дети могут справиться с такими проблемами, как:

  • выразить свои эмоции и чувства безопасным для себя и окружающих способом. Изотерапия эффективна в случаях, когда нужно освободиться от психологической зажатости, агрессивности, нервозности, неуравновешенности, ревности, страхов и др.
  • низкая самооценка. По статистике от низкой самооценки и неуверенности в себе страдает больше 70% людей. Благодаря практическим упражнениям изотерапии, любой может значительно повысить свою самооценку и стать увереннее.



05 октября 2020
16:36
Поделиться