Мастер-класс «Одуванчик»

Мастер-класс «Одуванчик»

Искусство – невидимый мостик, который совмещает два противоположных мира: мир фантазии и реальности. Часто тайные желания, подсознательные чувства и эмоции проще изложить в творчестве, нежели выразить вербально. Прекрасную возможность для самовыражения ребятам дают занятия в творческой мастерской, организуемые инструкторами по труду отделения социально-педагогической реабилитации

6 ноября инструктор по труду Татьяна Андреева провела с ребятами увлекательный мастер-класс «Одуванчик», в ходе которого научила их работать с гуашью. Участники мероприятия с большим удовольствием и воодушевлением принялись за предложенные задания, интенсивно используя при этом свое воображение и фантазию. Работы получились очень яркими, красочными и в буквальном смысле «живыми».

Татьяна Станиславовна отмечает, что работа с гуашью очень нравится ребятам. Рисовать гуашью несложно, что позволяет по максимуму реализовать свой творческий потенциал. В работе с гуашью инструктор по труду использует следующие техники:

  1. Рисование влажным слоем краски по еще не высохшему слою. В этом случае краска ложится плотно и долго сохнет. Такой метод более подходит для рисования акварелью.
  2. Нанесение сухой кистью гуашевых красок на высохший слой.
  3. Фактурная картина, созданная при помощи губки. Эта техника идеально подходит, когда мы рисуем осенний пейзаж, можно легко изобразить яркие краски золотой осени.
  4. Техника разбрызгивания краски по холсту. Достаточно смочить кисть в краске и разбрызгать гуашь по бумаге или полотну.



06 ноября 2020
14:53
Поделиться