В Центре состоялся мастер-класс по пирографии

В Центре состоялся мастер-класс по пирографии

21 декабря в преддверии грядущих новогодних праздников инструктор по труду Игорь Васильев организовал для проходящих реабилитацию ребят увлекательный творческий мастер-класс по пирографии. Ребятам предлагалось изобразить на доске при помощи выжигательного аппарата интересные новогодние композиции. Работа шла в дружной компании, что, несомненно, позитивно сказалось на итоговом результате – работы получились яркими и интересными, отражающими индивидуальный подход каждого ребенка к творческому процессу. Не забыли и о технике безопасности: перед началом мастер-класса Игорь Юрьевич подробно проинструктировал ребят о том, как правильно пользоваться выжигательным аппаратом, дабы избежать возможных травм.

Как показывает опыт, использование нетрадиционных техник выводит ребенка за привычные рамки прикладного творчества, пробуждает в нем интерес к самостоятельному творчеству, к эксперименту, раскрепощает, помогает избавиться от комплекса «я не умею», «у меня не получается», «я сделаю неправильно». Дети начинают работать смелее, увереннее, независимо от степени их способностей. Пирография – одна из перспективных нетрадиционных техник рисования. Она не только очень нравится ребятам, но и интенсивно стимулирует их сенсомоторную сферу.

На занятиях у Игоря Юрьевича творческий процесс строится по принципу «от простого к сложному». Учитываются индивидуальные способности ребенка. Детям с более развитой моторикой пальцев рук предлагается рисунок для работы по сложнее, а детям со слабо развитой моторикой рисунок попроще.

Вся творческая деятельность ребенка является важным элементом его развития. Новая, выжженная своими руками картинка, стимулирует развитие креативного мышления детей, приносит им огромное удовольствие и радость. И как результат занятия творческой деятельностью – это подарок, сделанный своими руками, в который ребенок вкладывает не только тепло своих рук, но и частичку своей души.



21 декабря 2020
08:03
Поделиться