Серьезный разговор – профилактика ВИЧ инфекции

Серьезный разговор – профилактика ВИЧ инфекции

29 декабря  2020 года  постовая медицинская сестра стационарного отделения Валентина Дмитриева провела обучающее занятие для детей на тему: «Серьезный разговор  о профилактике  ВИЧ инфекции».

  Жизнь – это самое ценное, это то, что люди больше всего стремятся сохранить. Сравнивая нашу Землю со Вселенной, мы находим, что она всего лишь точка… Точка, которую заселяют живые существа. Точка, где день сменяется ночью, идет месяц за месяцем, год за годом. И так каждые сто лет отсчитывают века, которые управляют человеком и которыми управляет человек.

СПИД. От него умирает каждый заразившийся человек. СПИД не является болезнью одной страны или одного региона. Эта болезнь представляет большую опасность для всех жителей Земли. Единственная мера защиты – профилактика. На занятии Дмитриева Валентина ответила на вопросы детей: «Чем отличается СПИД от ВИЧ инфекции?» «Что должен знать каждый о ВИЧ инфекции: устойчивость во внешней среде, пути передачи», «Современные мифы об этой инфекции», «Какие меры профилактики необходимо соблюдать?»

Для того, чтобы жить полноценной, здоровой жизнью, уменьшить риск заражения и распространения заболевания, как можно больше людей во всех странах должны знать о мерах профилактики ВИЧ инфекции. Дети и подростки должны выработать навыки уверенного поведения в проблемных ситуациях, уметь защитить себя от заражения ВИЧ – инфекции, получать достоверную и компетентную информацию от специалистов по любому вопросу на заданную тему. Каждый вправе выбирать сам свой жизненный путь, свои ценности и идеалы, но следует помнить, что здоровье зависит от осознания личной ответственности за свое поведение.

Дети  с большим интересом приняли участие в обучающем занятии и смогли получить   честные и достоверные ответы на свои вопросы



29 декабря 2020
08:51
Поделиться