Новое оборудование введено в эксплуатацию

Новое оборудование введено в эксплуатацию

В рамках реализации социального проекта «Нет барьерам для общения!», поддержанного грантом Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии приобрел новое оборудование.

Специалисты отделения социально-педагогической реабилитации высоко оценили перспективу использования на занятиях с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития новых ортопедических стульев. Данные стулья предназначены для детей с различными формами ДЦП, при наличии гиперкинезов, а также при отставании в двигательном и психоречевом развитии, при наличии явной патологии позвоночника (сколиоз, кифоз и т.д.). Они позволяют тренировать у ребенка процесс удержания головы в вертикальном положении, формировать правильную осанку, а также обеспечивают подавление патологических рефлексов.

Когда ребенок с церебральным параличом проводит длительные периоды времени в позах и положениях, которые усиливают аномальные модели движения и другие нарушения, это позиционирование может способствовать ухудшению здоровья опорно-двигательного аппарата. Правильное расположение ребенка в сидячем положении благотворно влияет на тонус, рефлекторную активность, предотвращение деформации, поддержание целостности кожи и тканей, а также на стабильность и выравнивание осанки. Кроме того, правильное позиционирование во время адаптивного сидения может оказать положительное влияние на легочную функцию детей с церебральным параличом, что влияет на способность речи и общее состояние легких.

Профессиональные терапевты и другие специалисты, которые специализируются на работе с детьми, страдающими ДЦП, отмечают ключевую роль использования адаптивных сидений в качестве эффективного реабилитационно-восстановительного оборудования.



01 февраля 2021
14:13
Поделиться