Мастер-классы по креативной терапии

Мастер-классы по креативной терапии

16 и 17 февраля инструктор по труду Светлана Щербакова организовала для ребят творческие мастер-классы по креативной терапии: «Сказочный лес» – в технике пластилинографии и «Лисичка-сестричка» – в технике оригами. Ребятам предлагалось поработать в интересных техниках, дающих широкий простор для фантазии. Работа шла в дружной компании, что, несомненно, позитивно сказалось на итоговом результате – работы получились яркими и интересными, отражающими индивидуальный подход каждого ребенка к творческому процессу

Пластилинография – нетрадиционная техника рисования является новым направлением детского творчества, когда создается лепная объемная картина на плоскости. Необычный способ рисования – увлекательное занятие не только для детей, но и для взрослых. Педагоги советуют родителям непременно самим научиться необычным изобразительным приемам и научить свое дитя, так как у пластилинографии цель – не только развивать творческие способности детей, но и расширять знания об окружающем мире, формировать интеллект, развивать психические процессы, активно влиять на развитие мелкой моторики. Подобные творческие занятия с детками несложно организовать в домашних условиях. Главное, родители сами должны быть заинтересованы пластилинографией, тогда и ребёнок увлечется этим видом творчества.

Оригами воспринимается многими как детская забава. Вопреки стереотипу, составление фигурок из бумаги можно назвать полноценной философской дисциплиной. Зарождённое на Востоке декоративно-прикладное искусство отличается глубоким символизмом и включает в себя огромное количество направлений и целей. Для одних людей экзотичное хобби – способ успокоить нервы и отвлечься от проблем. Для других – развлечься и порадовать детей игрушкой, сделанной собственными руками. Кроме того, техника оригами позволяет интенсивно развивать не только сенсомоторную сферу ребенка, но и его когнитивный потенциал, наглядно-образное мышление.



17 февраля 2021
09:33
Поделиться