Аэроионотерапия – живые витамины воздуха

Аэроионотерапия – живые витамины воздуха

Старшая медицинская сестра отделения медико - социальной реабилитации Луиза Иванова провела беседу с детьми и родителями на тему «Что такое аэроионотерапия?»

Все мы знаем,  что воздух лесов, гор, морей обладает целебными свойствами. И не только потому, что воздух там гораздо чище, чем в городах.  Главный секрет в  насыщенности  природного воздуха носителями  атмосферного электричества – отрицательными аэроионами воздуха. Ведь эволюция живых организмов на Земле происходила в ионизированном воздухе, и он является одним из необходимых условий нормального развития и поддержания жизни. В природе аэроионы образуются вследствие фотосинтеза растений, грозовых разрядов, падения воды в водопадах, ультрафиолетовых  лучей солнца. Примером благотворного воздействия аэроионов на организм человека служит долголетие жителей горных местностей  и буквально “исцеление  воздухом” на морских курортах.

В результате бурного развития промышленности воздух городов содержит множество вредных для здоровья веществ и катастрофически мало столь необходимых для здоровья аэроионов. В закрытых помещениях, где мы проводим большую часть жизни, воздух еще  токсичнее, так как многие строительные материалы и предметы быта (поролон, синтетические ковровые покрытия, лаки, средства бытовой химии и т.д.) выделяют вредные вещества. Все это приводит к снижению иммунитета, развитию заболеваний сердечнососудистой,  дыхательной, центральной нервной систем. Недаром проявления синдрома хронической усталости  все чаще наблюдаются у   жителей крупных городов.

Для этой цели  компанией «AЭРОМЕД»  создан аппарат дозируемой аэроионотерапии  « АЭРОВИОН», предназначенный для эффективного оздоровления и реабилитации пациентов легкими отрицательными ионами воздуха с возможностью дозирования.

Аэроионотерапия проводится с целью оздоровления детей, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями. После курса терапии у ребенка улучшается функциональное состояние вегетативной нервной системы, нормализуются показатели иммунитета, повышается уровень физической подготовленности детей, значительно снижается частота случаев острых респираторных заболеваний.

Показаниями для проведения аэроионотерапии являются острые и хронические заболевания органов дыхания.

В 2020 году аэроионотерапию получили 49 детей, курс физиолечения составил 10 процедур. За истекший период 2021 года курс аэроионотерапии получили 12 детей.



19 февраля 2021
15:58
Поделиться