Родители с детьми изучили роскошь цвета в техниках «флюид-арт» и «эбру»

Родители с детьми изучили роскошь цвета в техниках «флюид-арт» и «эбру»

 В рамках реализации проекта «Великолепное дело» при поддержке Фонда Президентских грантов в Центре начала работу «Школа позитивного родителя».

 Сегодня прошла очередная «Школа родителей». Педагог-психолог Эльвира Демидова выступила с темой «Формирование навыков имитации у детей с РАС». Такая форма обучения является самой трудной для детей с РАС. Она требует концентрации внимания на другом человеке и его действиях. Важно ребенку не только понять процесс имитации, но и использовать имитацию, чтобы приобретать новые умения и знания.
Развитию речи способствует умение ребенка имитировать жесты и движения тела. Развитию игровых навыков - если ребенок способен имитировать действия с предметами. Имитация – это не просто механическое копирование. Для детей с РАС имитация является ключевым навыком, который нужен для социального, игрового и речевого развития. Во время обучения имитации ребенок открывает новые и приятные способы взаимодействия с другими людьми.

 Инструктор по труду Татьяна Андреева провела очень яркое занятие. Она показала приемы и инструменты в изобразительном искусстве для работы с детьми с РАС. Родители с детьми погрузились в волшебный мир сочных красок и попробовали себя в техниках «флюид-арт» и «эбру». Каждая картина получилась настолько уникальной, что невозможно оторвать глаз!
«Школа родителей» пользуется особой популярностью. 
На сегодняшний день проведено 23 занятия, лекции прослушали 145 родителей.



08 ноября 2023
14:28
Поделиться